[ на главную ] // explorer // Соль |
Усолье сибирское
(Соль которую мы употребляем в пищу выпаривается вот на таких местах)
Чтобы увеличить картинку нажмите на нее и она откроется в новом окне :))) |
Соляные прожилины, как писалось в документах Иркутского острога, были лишь небольшими выходами из соляных толщ, таящихся в недрах. Так называемое Усолье-Булайское месторождение поваренной соли хранит их астрономические залежи — более 200 миллиардов тонн. Залегают они мощным пластом на глубине до полукилометра. Пласты каменной соли на всю их мощность вскрывают буровыми скважинами. Для этого на комбинате Сибсоль было пробурено несколько скважин, средняя глубина которых доходит до 1380 метров. По этим скважинам на поверхность поднимается рассол. Затем он поступает в цех химической очистки. Там из него удаляют вредные примеси. Очищенный рассол попадает в цех выварки соли, где вместо железных баков установлены вакуум-аппараты. Выпаренная в них соль переправляется в сушильные барабаны под воздействие горячего воздуха до 200 градусов. Затем сухая соль стекает на транспортер, в конце которого йодируется и подается в фасовочный цех. Здесь ее расфасовывают в полиэтиленовые мешочки и проводят механическую затарку в мешки весом 50 килограммов и мешки-упаковки весом до тонны. |
© created by mozg (mg) E-mail:sambes_tynda@mail.ru
Интернет радио Feel me in "STARNET" | MP3: 224k | 192k | 160k | 128k | AACPlus: 20k [ 80k ]